Me encanta hacer mermeladas. Es una reminiscencia de la infancia. Recuerdo tardes enteras haciendo mermelada y turnándonos para no dejar de mover la mezcla cada vez más melosa. La de hoy es de tomate con el toque de la vainilla. Es perfecta para acompañar quesos y carnes.
Ingredientes (para 4 tarros de 175 ml):
900 grs de tomates pera pelados
3 manzanas Golden (215 grs peladas y cortadas)
500 grs de azúcar
1 cucharadita de pectina
2 sobres de azúcar avainillado
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación:
Ponemos a hervir en un cazo los
frascos y las tapas (para que no se golpeen los frascos podemos poner un paño
dentro de la cazuela y los frascos encima). Hervimos durante 25 minutos.
Sacamos los frascos y ponemos en un paño hacia abajo. Dejamos secar. Así
tendremos esterilizados los frascos.
Ponemos en una cazuela a fuego
lento los tomates pelados y cortados en trocitos, las manzanas troceadas, el
zumo de limón y la vainilla líquida. Cuando pasen 10 minutos incorporamos el
azúcar, el azúcar avainillado y la pectina. Removemos bien y dejamos a fuego
medio sin parar de remover durante 35 minutos.
Veremos que ya tiene una
consistencia de mermelada, aunque veamos que no está muy espesa, cuando enfría
se espesa más. Retiramos del fuego. Rellenamos los tarros y cerramos.
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