miércoles, 31 de julio de 2013

Crema de Tres Sabores


Este postre es muy fácil y, sobre todo, vistosísimo. El procedimiento es fácil porque siempre hay que repetir los mismos pasos. Eso sí, hay que tener un poco de paciencia para dejar que se enfríe la preparación entre capa y capa, para que quede perfecta la distinción de colores.
Ingredientes:
Para la capa de chocolate:
200 ml de batido de chocolate
200 ml de nata para montar a temperatura ambiente
3 cucharadas soperas de azúcar
 1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de queso de untar
1 cucharada sopera de cola cao.

Para la capa de fresa:
200 ml de batido de fresa
200 ml de nata para montar a temperatura ambiente
3 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de queso de untar
Colorante rojo (opcional)

Para la capa de vainilla:
200 ml de batido de vainilla
200 ml de nata para montar a temperatura ambiente
3 cucharas soperas de azúcar
1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de queso de untar

Preparación:
Primero haremos la capa de chocolate: ponemos en un cazo el batido de chocolate, el azúcar, la cucharada de queso y el cola cao. Disolvemos la cuajada en la nata y añadimos a la mezcla de chocolate, removiendo bien para que no se formen grumos. Lo ponemos al baño maría y vamos moviendo hasta que empiece a espesar. Distribuimos la mezcla en los vasitos de cristal en los que la vamos a servir.
Hacemos lo mismo con la capa de fresa y después con la de vainilla. Es importante que entre capa y capa dejemos enfriar un poco, para que no se mezclen. Además debemos ayudarnos de una cuchara sobre la que verter la mezcla para que así no se haga fuerza sobre la capa anterior, evitando así mezclarse.

Receta obtenida de: http://aromaacanelaylimon.blogspot.com.es/

1 comentario:

  1. He hecho de postre la crema de tres sabores con gran éxito, después de un rollo de puré de patata. He quedado como una reina. Estáis salvando mi amistad con la suegra que pensaba que no sabía guisar y su hijo se iba a morir de hambre. Gracias a vosotras voy ganando puntos.

    ResponderEliminar