miércoles, 14 de agosto de 2013

Crema Catalana Con Nutella


Me encanta la nutella. La descubrí cuando era pequeña fuera de España. Y al regresar a casa me “pasé” a la nocilla, que era mucho más fácil de encontrar. Sea como sea, soy una incondicional de la crema de cacao y avellanas.

Ingredientes:
6 yemas de huevo
750 ml de leche
40 grs de maicena
125 grs de azúcar
1 rama de canela
Azúcar moreno para espolvorear
Nutella

Preparación:
Ponemos en los cacitos dos cucharadas de nutella en cada uno. Reservamos.
Ponemos la leche en un cazo a calentar con la canela.
En un bol mezclamos bien el azúcar, las yemas y la maicena.
Cuando la leche comience a hervir, quitamos la rama de canela y la echamos sobre la mezcla de azúcar, yemas y maicena. Removemos muy bien y volvemos a poner a calentar esta mezcla hasta que espese.
En cuanto esté espesa, la vertemos sobre nuestros cacitos.
Cuando se enfríe espolvoreamos el azúcar moreno por encima y lo tostamos con un soplete.

Receta obtenida de alma’s cupcake.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada