domingo, 4 de agosto de 2013

Pastitas De Almendra


Estas pastas de almendra se parecen mucho a los macarrons franceses, de hecho los ingredientes son casi los mismos –es cierto que el tamaño varía. La textura tiene que ser ligeramente crujiente por fuera y, al morderlas, deben casi deshacerse en la boca. Son deliciosas para tomar con un té o un café de merienda.

Ingredientes:
90 grs de clara de huevo
220 grs de azúcar glass
250 grs de almendra molida
25 grs de azúcar normal

Preparación:
Precalentamos el horno a 190°.
Batimos bien firmes la clara de huevo a punto de nieve, añadimos el azúcar normal y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté bien mezclada.
Tamizamos la almendra molida y el azúcar glass y añadimos a la mezcla anterior con mucho cuidado, realizando movimientos envolventes y ayudados con una cuchara de madera. Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados formamos bolitas que iremos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o en un tapiz de silicona.
Horneamos durante 10 minutos. Sacamos las pastitas y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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