miércoles, 28 de agosto de 2013

Financiers Au Chocolat


Estos pequeños bocados son espectaculares. Últimamente se han puesto de moda y ¡no me extraña! Porque son una delicia. En este caso los he hecho para regalar –me encanta regalar dulces hechos por mí–, así que los he enlazado de tres en tres, una medida que me parece apropiada.

Ingredientes:
150 ml de nata líquida
150 grs de chocolate negro
70 grs de harina de repostería
40 grs de almendra molida
60 grs de azúcar glas
60 grs de mantequilla
3 claras de huevo
½ cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
Ralladura de naranja

Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos a calentar la nata en una cazuelita. Añadimos el chocolate negro en trocitos y removemos a fuego lento hasta que esté bien derretido. Reservamos.
Aparte, derretimos la mantequilla en un cacito y reservamos para que se enfríe.
Tostamos en una sartén las almendras molidas (esto hará realzar su sabor) y reservamos.
A continuación, en un tazón grande, ponemos la harina junto a la levadura, la pizca de sal, el azúcar y las almendras molidas. Agregamos las claras de huevo y batimos bien esta mezcla con unas varillas. Añadimos la mantequilla derretida que teníamos reservada y mezclamos todo bien.
Por último, añadimos la crema de chocolate y la ralladura de naranja. Mezclamos todo de nuevo.
Distribuiremos la mezcla en los moldes especiales para financieros y horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Si no tenéis este tipo de moldes podéis hacerlos en papel de magdalenas alargados, quedarán casi igual.

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