miércoles, 28 de agosto de 2013

Cintas A La Boloñesa De Jamón y Verduritas


Esta receta de boloñesa es más ligera que la que se hace con carne picada, así que como estamos en verano, la veo más apropiada para ahora. Hay que tener cuidado con la sal al llevar jamón serrano, lo mejor es que la vayamos añadiendo poco a poco.
Ingredientes:
1 bolsa de cintas
200 grs de jamón serrano en lonchas finas
1 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 bote grande de tomate triturado
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Azúcar
Pimienta

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo. Limpiamos el tallo de apio quitándole las hebras y lo cortamos en trocitos.
Ponemos las verduritas en una sartén con el aceite caliente y sofreímos durante 10 minutos a fuego lento. Incorporamos el tomate triturado, añadimos un poco de azúcar y salpimentamos. Dejamos cocer unos 15-20 minutos.
En otra sartén, sofreímos el jamón cortado en trocitos y reservamos.
Cocemos las cintas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente –tendremos que seguir las instrucciones del fabricante para saber el tiempo de cocción. Escurrimos y las añadimos a la sartén con las verduritas, añadimos el jamón y mezclamos bien todo. Servir.

Receta obtenida de la revista nº 105 Cocina Fácil

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