domingo, 10 de noviembre de 2019

Brioche De Cardamomo


No sabéis cómo huele la cocina mientras se hornea este delicioso brioche. La masa de por sí es deliciosa pero al añadir el relleno de cardamomo y canela alcanza un punto de exquisitez estupendo. Es perfecto para tomar con té verde, con café o con chocolate y a cualquier hora del día.

Ingredientes:

Para la masa de brioche:
60 ml de agua
60 ml de leche entera a temperatura ambiente
470 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca
1 cucharadita y media de sal
3 huevos
45 grs de azúcar
120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
65 grs de mantequilla a temperatura ambiente
65 grs de azúcar moreno
½ cucharadita de canela molida
1 cucharadita y media de cardamomo molido
Huevo batido para la superficie


Preparación:

Ponemos en un bol el agua, la leche, la harina de fuerza, la levadura, los huevos, la sal y el azúcar. Amasamos con ayuda de la batidora con el accesorio de gancho. Cuando veamos que la masa empieza a estar fina añadimos poco a poco los trozos de mantequilla y no dejamos de amasar hasta que todo esté bien integrado.
Engrasamos un bol grande de cristal, ponemos la masa y tapamos con papel film. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Mientras vamos a ir preparando el relleno: en un bol ponemos la mantequilla, la canela, el azúcar moreno, el cardamomo y mezclamos bien todo.

Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la encimera y extendemos la masa con ayuda de un rodillo formando un rectángulo de 30 x 20 cm.
Con ayuda de una espátula extendemos el relleno sobre la masa, dejando un margen en el borde para que no se salga.

Formamos un rollo con la masa, enrollándola por el lado más largo hasta cerrarla. Rodamos un poco para sellar la unión.

Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el rollo a lo largo sin llegar a cortar uno de los extremos. Vamos trenzando dejando la parte cortada hacia arriba.
Engrasamos un molde de plum cake y ponemos dentro papel vegetal. Colocamos dentro con cuidado el brioche. Tapamos para que fermente. Cuando veamos que ha crecido la masa es el momento de pincelar con huevo batido.

Precalentamos el horno a 180⁰ y metemos el brioche durante 40 minutos.

Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

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