domingo, 17 de noviembre de 2019

Crema De Galletas Y Chocolate


Este postre es facilísimo de preparar y lo tendremos listo en poco tiempo. Solo hay que tener en cuenta que tendrá que enfriarse antes de servir. El sabor os transportará a los momentos infantiles en los que desayunábamos galletas maría. Ya tengo apuntado este postre para las fiestas que están a punto de llegar. Creo que será un éxito.

Ingredientes:

10 galletas tipo maría
100 grs de azúcar
40 ml de caramelo líquido
500 ml de nata líquida de montar
400 ml de leche entera
1 sobre de cuajada

Para la superficie:
80 grs de chocolate de cobertura
1 cucharada de nata liquida de montar
25 grs de mantequilla
Galletitas para decorar

Preparación:

Disolvemos en la leche la cuajada. Reservamos.

Ponemos en un cacito las galletas troceadas, el azúcar, el caramelo y la nata. Trituramos con la batidora eléctrica. Añadimos la leche con la cuajada disuelta y mezclamos bien. Ponemos a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego y, sin parar de remover, vamos batiendo con las varillas o cuchara de palo durante 8 minutos. Cuando haya espesado, es el momento de retirar del fuego.

Vertemos en los vasitos donde vamos a servir, dejando un poco de espacio para la salsa de chocolate y dejamos templar.

Ponemos en un cacito el chocolate, la mantequilla y la nata a fuego lento. Cuando esté el chocolate y la mantequilla derretidos, retiramos del fuego.
Vertemos una cucharada encima de cada vasito y colocamos encima una galletita para decorar.
Servir frío.

Receta obtenida de: www.eladerezo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario