domingo, 24 de noviembre de 2019

Flan De Zanahoria

Ya hemos realizado varios postres utilizando tanto calabaza como zanahoria. Es una manera de añadir ingredientes más dulces para intentar usar menos azúcar refinado. Como sabéis luego este tipo de postres están deliciosos y su sabor no recuerda mucho a su ingrediente principal. ¡Probad a hacer este increíble flan!

Ingredientes:

10 zanahorias
100 grs de azúcar
50 ml de agua
Zumo de medio limón
6 huevos
375 ml de leche condensada
Vainilla
Canela

Preparación:

Pelamos, cortamos en rodajas y cocemos las zanahorias. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen.

Mientras, preparamos el caramelo. Ponemos en un cazo el azúcar y el agua junto con el limón. Ponemos a calentar a fuego medio, sin remover. Cuando empiece a coger color vertemos en el molde donde vamos a hacer el flan. Inclinando el molde para que se adhiera bien el caramelo en las paredes de éste.
Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, las zanahorias, la leche condensada, un poco de vainilla y un poco de canela. Batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde y ponemos a baño maría durante 50 minutos.
Dejamos enfriar el flan en la nevera y servimos.

Receta obtenida de: Canal Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario