domingo, 3 de noviembre de 2019

Guiso De Calabaza Y Garbanzos


Este fin de semana ya apetece un guiso calentito, que empiezan a bajar las temperaturas. Como hay muchas calabazas en el mercado, gracias a la celebración de Halloween, vamos a aprovecharlo. No se tarda nada en hacerlo y os aseguro que reconforta el cuerpo.

Ingredientes (para 4 personas):

1 litro de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate rojo
2 cucharadas de tomate concentrado
2 patatas
400 grs de calabaza troceada
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
600 grs de garbanzos cocidos

Preparación:

Ponemos el agua a cocer, sazonamos y cuando empiece a hervir añadimos los ajos, la cebolla en dos trozos, el pimiento verde y el pimiento rojo sin semillas, el tomate pelado y troceado y el tomate concentrado. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio alto. Batimos con ayuda de una batidora de mano.

Añadimos las patatas troceadas y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

Agregamos después la calabaza y dejamos cocinar durante 15 ó 20 minutos más, hasta que veamos que está tierna. Añadimos el pimentón, el jengibre y el aceite de oliva. Removemos.

Añadimos los garbanzos y dejamos cocinar durante 5 minutos más.


Receta obtenida de (con algunos cambios): http://danzadefogones.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario