domingo, 6 de noviembre de 2022

Bizcocho De Clementinas Y Aceite De Oliva

Hoy he preparado este bizcocho para merendar que hay que aprovechar la temporada de los cítricos, y las clementinas ya están en su mejor momento. La clave es el almíbar para que el bizcocho esté esponjoso.

Ingredientes:

5 clementinas (unos 320 grs)

2 huevos grandes

200 grs de azúcar

130 ml de aceite

290 grs de harina

1 cucharada de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

Para el almíbar:

115 grs de zumo de naranja

50 grs de azúcar

200 grs de nata para montar fría

Ralladura de mandarina

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.

Engrasamos un molde desmontable de 23 cm.

Lavamos las mandarinas y cortamos en cuartos con la piel. Comprobamos que no tengan semillas y si es así las eliminamos. Trituramos.

Batimos en un bol los huevos con el aceite y el azúcar y añadimos las mandarinas trituradas.

Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos junto con la sal. Mezclamos.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 35-45 minutos. Comprobaremos si está hecho con la ayuda de un palillo: si al pinchar sale limpio ya estará perfecto.

Calentamos el zumo con el azúcar y removemos hasta que el azúcar esté disuelto. Retiramos.

Pinchamos con un palillo el bizcocho y con ayuda de una brocha vamos pincelando el almíbar, reservando 2 cucharadas.

Batimos la nata muy fría. Cuando veamos que está montada, incorporamos las dos cucharadas de almíbar. Mezclamos.

Cuando el bizcocho esté frío, ponemos en el centro la nata y espolvoreamos con ralladura de mandarina.

 

Receta obtenida de: www.thebakerchick.com

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