domingo, 20 de noviembre de 2022

Filetes Rusos En Salsa

Esta receta es ideal para preparar de un día para otro en día de diario, porque así, cuando lleguemos a casa a comer, solo habrá que calentarlo. También podéis preparar la carne en forma de bolitas, formando albóndigas, e incluso prepararla cuando tengáis tiempo y congelar el guiso ya hecho.

Ingredientes:

1 kg de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)

1 huevo

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

2 dientes de ajo

Perejil picado

Leche

Harina de rebozar

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

Para la salsa:

1 cebolla

1 cucharada de harina

5 cucharadas de tomate triturado

100 ml de vino blanco

400 ml de caldo de pollo

1 bote de champiñones

1 bote de guisantes

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Ponemos en un bol la carne. Incorporamos los dientes de ajo picados o rallados, el perejil, el huevo y el pan mojado en un poco de leche y desmigado. Salpimentamos y mezclamos todo bien.

Formamos los filetes y rebozamos en harina.

Doramos los filetes en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y freímos la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse añadimos la cucharada de harina, removemos e incorporamos el tomate triturado. Mezclamos todo bien y rociamos con el vino blanco.

Dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol y vertemos el caldo de pollo. Dejamos hervir durante 5 minutos más y pasamos por la batidora.

Ponemos los filetes rusos dentro de la salsa y añadimos los champiñones y los guisantes. Dejamos cocinar durante 5 minutos más a fuego lento.


Receta obtenida de: http://www.sacaelcucharon.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario