domingo, 27 de noviembre de 2022

Gnudi De Ricota Con Salsa De Mantequilla Y Tomate

Los gnudi son una especie de ñoquis pero que están hechos con ricota en lugar de con patata. A mí, personalmente, me gustan más porque me resultan un poco más ligeros. Y, además, porque ¡me encanta el queso en todos los formatos!

Ingredientes:

Para la masa de los Gnudi:

250 grs de ricota

1 diente de ajo rallado

1 yema de huevo

115 grs de queso parmesano rallado

65 grs de harina

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta negra recién molida

1 pizca de nuez moscada

Para la Salsa de tomates:

400 grs de tomates cherry, cortados por la mitad

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Para la Salsa de Mantequilla:

 60 grs de mantequilla sin sal

¼ cucharadita de pimienta negra molida

½ limón rallado y exprimido

Sal

Albahaca fresca

Queso rallado parmesano

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 230⁰.

Primero vamos a preparar la masa de los Gnudi: mezclamos en un bol la ricota, el ajo y la yema de huevo. Incorporamos el queso parmesano rallado, la harina, la sal, la pimienta y nuez moscada. Seguimos mezclando hasta que los ingredientes estén totalmente integrados.

Espolvoreamos una bandeja del horno con harina. Formamos unas bolas de 30 grs. aproximadamente y rebozamos en harina.

A continuación, prepararemos la salsa de tomates: los ponemos en una bandeja de horno y rociamos con aceite de oliva. Sazonamos con sal y pimienta. Horneamos y asamos hasta que comiencen a dorarse, aproximadamente durante 10 minutos.

Una vez hecha la salsa de tomates, preparamos la salsa de mantequilla: calentamos la mantequilla en un cacito hasta que haga espuma y burbujee, removemos hasta que empiece a dorarse. Incorporamos la pimienta negra y dejamos que se tueste durante 30 segundos. Añadimos la ralladura de limón y retiramos del fuego.

Ponemos a hervir bastante agua y añadimos los gnudi. Cuando empiecen a flotar (unos 4 minutos), retiramos con una espumadera. Reservamos 60 ml de agua de la cocción.

Sacamos y colocamos en la salsa de mantequilla. Incorporamos la salsa de tomates y el agua de la cocción y cocinamos durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y sazonamos.

Espolvoreamos de queso rallado y albahaca.

Receta obtenida de: Mary Beng

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