domingo, 18 de abril de 2021

Bombas De Churros

Un desayuno con churros lo cambio por muy pocas cosas, así que hoy os propongo utilizar la misma masa para una rica merienda. Es increíble dar el primer mordisco y encontraros con un corazón de chocolate…

Ingredientes (salen entre 12 y 18 unidades):

225 ml de agua

60 grs de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de sal

150 grs de harina

3 huevos

1 cucharadita de vainilla

Bombones pequeños tipo lindor (18 aproximadamente)

Aceite abundante para freír

Para espolvorear:

100 grs de azúcar

2 cucharadas de canela

 

Preparación:

Ponemos a calentar en un cacito el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté la mantequilla derretida, incorporamos de golpe la harina. Mezclamos rápidamente con ayuda de una espátula de silicona o cuchara de madera. Retiramos del fuego.

Cuando tengamos la mezcla templada vamos incorporando los huevos de uno en uno. Primero incorporamos uno, mezclamos bien y así hasta terminar con los huevos. Añadimos la vainilla, mezclamos y ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.

Colocamos en una bandeja un papel vegetal y ponemos un poco de masa, el bombón encima y seguimos poniendo masa por encima para tapar el bombón (es como si hiciéramos la superficie de un cupcake). Repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Metemos en el congelador durante 30 minutos.

Ponemos a calentar bastante aceite y cuando esté caliente freímos las bombas de churros.

Mezclamos el azúcar con la canela y en cuanto saquemos de la sartén las bombas de churros rebozamos.

Servir caliente.


Receta obtenida de: Youtube

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