domingo, 25 de abril de 2021

Patatas Al Ajillo

 Las patatas son de lo más socorridas porque siempre nos pueden salvar de un aprieto si no tenemos otra cosa. La receta que os sugiero hoy puede servir tanto de aperitivo como de guarnición. Eso sí, recordad que tienen que tomarse calientes y en el mismo momento que las hagáis para que queden perfectas.

Ingredientes:

1 kg de patatas

Una cabeza de ajos

Una cucharada de pimentón dulce

Una cucharadita de cominos en grano

Sal

Un buen chorrito de vinagre de vino blanco

Un chorrito de vino blanco

 

Preparación:

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas. Freímos con abundante aceite y vamos colocando en una cazuela ancha.

Ponemos en un mortero un puñadito de sal, los cominos en grano, el pimentón dulce y los ajos pelados. Machacamos todo y añadimos el vinagre y el vino blanco. Mezclamos bien.

Vertemos la mezcla del mortero sobre las patatas y ponemos al fuego medio hasta que se evapore el líquido. Removemos la cazuela para que no se pegue.

Servimos caliente.

Receta obtenida de: www.cocinandoentreolivos.com

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