domingo, 2 de mayo de 2021

Kalburabasti

 Vamos a continuar con sabores orientales y nada mejor que hacer estas galletas de origen turco. Como casi todos los dulces de la zona son para muy golosos porque tienen bastante almíbar. Pero están riquísimas y ¡no hace falta que nos las acabemos el primer día!

Ingredientes:

Para la masa:

235 grs de harina de repostería

35 grs de sémola

60 ml de leche entera

100 grs de mantequilla sin sal

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharada de azúcar

8 grs de levadura tipo royal

¼ cucharadita de sal

40 grs de nueces trituradas

Para el almíbar:

425 ml de agua

365 grs de azúcar

2 rodajas de limón

Para decorar:

Pistachos molidos

 Preparación:

Primero vamos a elaborar la masa: ponemos en un cazo la mantequilla a fuego medio. Cuando esté derretida, retiramos del fuego y añadimos el aceite junto con la leche. Mezclamos y reservamos.

Tamizamos en un bol la harina y añadimos la sémola, el azúcar, la sal y la levadura. Integramos y vertemos la mezcla de mantequilla. Integramos bien todo hasta que obtengamos una masa compacta. Amasamos sobre la encimera y ponemos en un bol cubierta de papel film. Dejamos reposar hasta que se enfríe.

Vamos a preparar el almíbar: ponemos en un cacito el agua con el azúcar. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos durante 25 minutos. Añadimos las rodajas de limón y dejamos reposar hasta que se enfríe.

¡Es el momento de preparar las galletas! Dividimos la masa en 20 piezas iguales, alrededor de 23 grs cada una.

Formamos bolitas y luego aplanamos cada bolita dejándola en forma ovalada. Rellenamos con nuez molida y cerramos los pliegues para tapar el relleno. Con ayuda de un cuchillo formamos un enrejado en la galleta y colocamos sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Repetimos hasta terminar con todas las galletas.

Precalentamos el horno a 175⁰ con calor arriba y abajo.

Horneamos a media altura durante 25 minutos.

Sacamos del horno y colocamos la bandeja sobre una rejilla. Pincelamos cada galleta con un poco del almíbar y dejamos que se enfríen durante 30 minutos.

Colocamos en una fuente y vertemos el almíbar por encima. Dejamos reposar dentro del almíbar durante 3 horas.

Por último, sacamos los dulces del almíbar y escurrimos. Las colocamos sobre una fuente y espolvoreamos con pistachos molidos.

 

Receta obtenida de: www.bake-street.com

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