domingo, 2 de mayo de 2021

Huevos Marroquíes

 El éxito de esta receta está en las especias. El ras el hanout es una mezcla de diferentes especias entre las que destacan el cardamomo, el comino, la pimienta negra, la nuez moscada, la canela… yo lo compro ya preparado porque es fácil encontrarlo. Y la harissa está hecha principalmente con pimientos rojos picantes así que si no os gusta mucho el picante, poned muy poca harissa o eliminadla por completo. Estoy segura de que con estos sabores será fácil que os transportéis a los paisajes marroquíes.

Ingredientes:

1 cebolla roja

1 diente de ajo

2 pimientos rojos

1 kg de tomates maduros

10 grs de harissa (es muy picante, si queréis poned menos)

10 grs de pimentón

5 grs de ras el hanout

Sal

10 grs de comino

6 huevos

Cilantro fresco

Aceite de oliva

 Preparación:

Picamos la cebolla, el diente de ajo, los pimientos rojos y los tomates.

Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, salteamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén tiernos y dorados.

Añadimos la harissa y los tomates. Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos el pimentón, el ras el hanout, la sal y el comino.

Cascamos los huevos en la misma sartén y dejamos cocinar 3 minutos tapando la sartén.

 

Receta obtenida de: “Canal Cocina” de Najat Kaanache

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