domingo, 23 de mayo de 2021

Diamantini

Me encantan estas galletas. La idea es que con la misma receta podemos tener dos sabores, uno con cacao y otro sin él. Si hacéis los cilindros de diámetro pequeño os saldrán de un tamaño perfecto para tomarlas de un bocado. Estoy segura de que no sobrarán para muchos días.

Ingredientes:

2 huevos

260 grs de harina de arroz

Ralladura de 1 limón

150 grs de mantequilla

40 grs de azúcar

Para rebozar:

25 grs de cacao en polvo

40 grs de azúcar

Preparación:

Batimos con el accesorio pala de la KitchenAid la mantequilla y el azúcar. Cuando esté bien mezclado incorporamos los huevos de uno en uno y la ralladura de limón. Seguimos batiendo y añadimos la harina de arroz. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

Dividimos la masa en 5 partes iguales.

Formamos unos cilindros alargados de 2 cm de diámetro y envolvemos en papel film. Metemos en la nevera durante 30 minutos para que la masa se endurezca y sea más fácil cortar.

Precalentamos el horno a 180°.

Sacamos 2 de los cilindros, quitamos el papel film y rebozamos en azúcar. Cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y colocamos las rodajitas de pasta dejando una separación entre ellas.

Horneamos durante 12 minutos.

A continuación, cogemos el resto de los cilindros y los rebozamos en el cacao y azúcar, cortamos en rodajitas y horneamos.

Receta obtenida de: www.ricette.giallozafferano.it

No hay comentarios:

Publicar un comentario