domingo, 9 de mayo de 2021

Espaguetis Pippa Boloñesa

 Aunque ya hemos preparado en muchas ocasiones salsa boloñesa, y hasta os propuse una más ligera con jamón y verduritas, nunca la había subido al recetario. En este caso lleva dos tipos diferentes de carnes y es tan completa que, sin duda, sirve como plato único.

 

Ingredientes:

1 cebolla

2 zanahorias

1 palito de apio

100 grs de panceta

30 grs de mantequilla sin sal

Aceite de oliva

250 grs de carne de cerdo picada

250 grs de carne de ternera picada

150 ml de vino tinto

3 cucharadas de tomate concentrado

1 litro y medio de caldo de pollo o verdura

1 hoja de laurel fresca

2 ramita de orégano fresco

300 grs de espaguetis

Queso parmesano

1 ramita de romero fresco

 

Preparación:

Pelamos la cebolla, las zanahorias y el apio y lo picamos todo.

Troceamos muy finita la panceta.

Ponemos en una cacerola la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a fuego medio y freímos la panceta. Añadimos la cebolla, zanahorias y apio y cocinamos durante 10 minutos o hasta que veamos que se han ablandado.

Añadimos los dos tipos de carnes picadas y freímos hasta que se evapore el líquido. Añadimos el vino, el concentrado de tomate y dejamos cocinar unos tres minutos. Vertemos el caldo.

Añadimos la hoja de laurel, el orégano picado y el romero. Ponemos a cocinar a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la mezcla espese. Salpimentamos.

Cocemos los espaguetis según las instrucciones del paquete, reservando un poco del líquido de la cocción.

Retiramos la hoja de laurel. Añadimos los espaguetis a la salsa boloñesa. Mezclamos y dividimos entre los platos. Espolvoreamos con queso parmesano recién rallado. Rociamos con un poco de aceite.

Y, por último, espolvoreamos con orégano y un poco de romero.

 

Receta obtenida de: www.jamieoliver.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario