domingo, 11 de abril de 2021

Empanada De Pollo Y Setas

Las empanadas de hojaldre me parecen una idea excepcional. Siempre quedan más jugosas que las que están hechas con otro tipo de masa y, además, casi con cualquier relleno están buenas. Si a este relleno que os propongo hoy, queréis añadirle unos trocitos de pera, tendrá un sabor dulce muy rico.

Ingredientes:

2 cebollas

600 grs de muslos de pollo deshuesados y sin piel

350 grs de setas variadas

30 grs de tomillo fresco

375 grs de hojaldre de buena calidad

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 220°.

Ponemos en una sartén mediana las setas troceadas y lavadas, sin aceite. Removemos bien hasta que adquiera un aroma a frutos secos. Reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y añadimos las cebollas picadas, rehogamos y añadimos 2/3 partes de los muslos cortados en trozos y el resto lo picamos finamente y lo añadimos también. Rehogamos hasta que estén dorados. Añadimos las setas y las hojas de tomillo. Removemos todo bien. Salpimentamos.

Añadimos a la sartén 1 cucharada de vinagre de vino tinto y 150 ml de agua. Mezclamos todo bien.

Ponemos la mezcla en un molde apto para el horno y colocamos por encima la masa de hojaldre, metiendo los bordes hacia dentro con ayuda de una cuchara de madera.

Hacemos unos cortes poco profundos en la superficie de la masa y untamos con un poco de aceite de oliva. Ponemos un manojito de tomillo en el centro de la empanada.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

 

Receta obtenida del libro: “ 5 ingredientes” de Jamie Oliver

No hay comentarios:

Publicar un comentario