domingo, 22 de agosto de 2021

Helado De Turrón

Ahora que ya hay tiendas especializadas que venden turrón durante todo el año, no me voy a privar de hacer mi propio helado de turrón. Es uno de mis favoritos y es muy fácil de hacer, solo hay que elegir un turrón de calidad y tener en cuenta el tiempo del congelador.

Ingredientes:

290 ml de leche evaporada

3 yemas de huevo M

90 grs de azúcar

2 cucharaditas de pasta de vainilla

240 ml de nata de montar bien fría

300 grs de turrón blando

 

Preparación:

Ponemos en un cazo la leche evaporada, las yemas y el azúcar. Ponemos a calentar al baño maría y vamos moviendo sin parar hasta que espese un poco, incorporamos la vainilla. Mezclamos.

Incorporamos el turrón en trocitos. Mezclamos bien y trituramos, si queremos que se aprecie algún trocito no trituraremos mucho. Ponemos la crema en un bol y tapamos con papel film rozando la crema.

Dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente, montamos la nata y mezclamos con la crema de turrón.

Sacamos el bol de la heladera del congelador y ponemos a funcionar, vertemos la mezcla y dejamos que se haga el helado, tardará unos 15 minutos.

Ponemos en un recipiente apto para el congelador y, si queremos, se puede espolvorear con turrón desmenuzado.

Receta obtenida de: https://invitadoinvierno.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario