¡Soy casi una experta en tiramisú! Hemos hecho la receta tradicional de tiramisú, la de frutos rojos, la de cerezas, la de castañas y ahora vamos a hacer uno de limón. Nos vamos a ayudar del maravilloso licor de limoncello porque le da un sabor especial. ¡Disfrutadlo!
Ingredientes:
12 bizcochos de soletilla
3 huevos
50 grs de azúcar
250 grs de mascarpone
100 grs de nata
100 ml de zumo de limón
1 cucharada de limoncello
Para el almíbar:
300 ml de zumo de limón
20 grs de azúcar glas
2 cucharadas de limoncello
Nata montada para decorar
Ralladura de limón
Preparación:
Primero prepararemos el almíbar: ponemos a calentar en un
cacito el zumo de limón, el limoncello y el azúcar glas y removemos hasta el
azúcar se haya disuelto. Retiramos del fuego y reservamos.
A continuación, colocamos en un
bol las yemas de los huevos y el azúcar y batimos hasta que la mezcla duplique
su volumen. Añadimos el mascarpone y la nata y mezclamos hasta obtener una
mezcla homogénea. Incorporamos el zumo de limón y el limoncello y removemos
hasta que se integre.
Es el momento del montaje: colocamos
en una fuente una capa de bizcochos de soletilla mojados en el almíbar,
añadimos una capa de crema, bizcochos, crema y cubrimos con nata montada.
Espolvoreamos con ralladura de limón.
Reservamos en la nevera hasta el
momento de servir.
Receta obtenida de: www.demoslavueltaaldia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario