lunes, 9 de agosto de 2021

Tarta Mousse De Cerezas

Esta es una receta de las tartas que me parecen perfectas para el verano, es como un semifrío que apetece un montón con altas temperaturas. Y ya que estamos en plena temporada de las cerezas, hay que aprovechar, que luego la temporada de la fruta de invierno es muy larga.

Ingredientes:

Para la base:

100 grs de galletas tostadas

1 y ½ cucharada de canela en polvo

½ cucharada de jengibre en polvo

50 grs de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

Para la mousse de cerezas:

375 grs de cerezas deshuesadas

310 grs de queso crema

70 grs de azúcar

210 grs de yogur griego

300 ml de nata de montar fría

15 grs de gelatina en polvo

75 ml de agua

Tira de acetato ancho

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la base: trituramos las galletas y mezclamos con el azúcar, el jengibre y la canela. Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos.

Engrasamos un molde desmontable de 20 cms. de diámetro y cubrimos con la mezcla, presionamos un poco con ayuda del dorso de una cuchara y refrigeramos.

Para preparar el relleno: mezclamos en un vasito el agua con la gelatina y dejamos reposar para que se hidrate.

En un cacito ponemos las cerezas a calentar y trituramos. Pasamos por un colador o un chino. Reservamos.

Semimontamos la nata y reservamos en la nevera.

En un bol mezclamos el queso crema, el yogur griego y el azúcar hasta que se integren bien los ingredientes.

Calentamos en el microondas durante 8 segundos la mezcla de agua y gelatina sin que llegue a hervir para que se disuelva. Añadimos al bol del queso crema y mezclamos.

Incorporamos el puré de cerezas a la mezcla anterior y mezclamos con cuidado.

Incorporamos la nata semimontada y mezclamos con ayuda de una lengua de silicona con movimientos envolventes.

Sacamos el molde de la nevera, engrasamos los laterales y colocamos una tira de acetato alrededor de la cara interna del molde para que al desmoldar nos queden los laterales más lisos.

Vertemos la mezcla de las cerezas encima de la base y alisamos. Refrigeramos un mínimo de 4 horas. Decoramos con nata y cerezas.


Receta obtenida de: www.mykaramelli.com

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