domingo, 22 de agosto de 2021

Tortilla Rellena De Txaka

 Esta tortilla es especial de verano. Me gusta porque es una unión perfecta entre tortilla y ensaladilla, bueno, en realidad es txaka, esa mezcla de surimi, cebolla y mahonesa que queda espectacular en los pinchos. Si la acompañáis de una ensalada verde, tendréis una cena perfecta.

Ingredientes:

1 sobre de puré de patatas

12 huevos

100 grs de surimi

1 cebolla fresca

100 grs de mahonesa

Sal

Aceite de oliva

100 ml de leche entera o semidesnatada

200 ml de agua

 

Preparación:

Cortamos el surimi y la cebolla muy finos. Mezclamos con la mahonesa y refrigeramos.

Ponemos a calentar 50 ml de leche y 100 ml de agua y sazonamos. Cuando empiece a hervir retiramos y vertemos la mitad de los copos de puré de patatas. Dejamos reposar y mezclamos hasta obtener un puré espeso.

Batimos seis huevos, añadimos el puré y mezclamos (no importa si se forman grumos). Calentamos un poco de aceite en una sartén de unos 20-22 cm de diámetro y cuajamos la tortilla. Reservamos.

Repetimos la misma operación con el resto de los ingredientes y formamos la segunda tortilla.

Ponemos el relleno sobre una de ellas y extendemos. Colocamos encima la otra tortilla y refrigeramos hasta la hora de servir.

Receta obtenida de: www.nestlecocina.es

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