domingo, 7 de noviembre de 2021

Arroz Al Horno Con Costillas, Setas Y Castañas

Me encantan los arroces terminados al horno. Se hace esa pequeña “costra” que es sabrosísima. Este arroz es típico del otoño porque incorporamos, además de las setas, las castañas, que le dan un sabor dulce fantástico.

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo

350 grs de setas (níscalos, boletus…)

2 dientes de ajo

12 castañas

2 cucharadas de tomate frito

2 cucharadas de concentrado de tomate

125 grs de arroz bomba

300 ml de caldo o agua caliente

2 hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

100 ml de vino blanco

2 ramitas de tomillo fresco

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

 

Preparación:

Limpiamos las setas, cortamos las costillas, pelamos las castañas y picamos los dientes de ajo.

Ponemos un poco de aceite en la paella y salteamos las setas hasta que dejen de soltar agua. Salpimentamos y retiramos. Doramos las costillas, salpimentamos y reservamos.

En el mismo aceite, doramos un poco los ajos e incorporamos el tomate frito, el concentrado de tomate. Rehogamos un poco y añadimos las setas y las costillas. Agregamos las castañas y el arroz. Removemos bien e incorporamos las hojas de laurel y el pimentón. Regamos con el vino. Cuando se evapore el alcohol, cubrimos con el caldo o agua. Salamos y llevamos a ebullición a fuego lento y cocinamos durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180°.

Metemos en el horno la paellera sobre una rejilla y horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que el arroz está seco. Decoramos con un poco de tomillo picado.


Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario