domingo, 21 de noviembre de 2021

Galletas De Mantequilla De Caramelo De Luca Montersino

Me encanta encender el horno para hacer galletas. Creo que mi cerebro empieza a oler el horneado antes incluso de que el horno esté caliente. El azúcar mascabado es un azúcar que casi no está refinado, es uno de mis últimos descubrimientos. Bueno, id preparando un café, que, en cuanto estén las galletas horneadas, vamos a disfrutarlas.

Ingredientes:

Para el caramelo:

90 grs de azúcar morena

25 grs de nata líquida de montar

175 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para la masa de galleta:

Caramelo anterior

275 grs de harina

25 grs de azúcar moreno mascabado

Para decorar:

Azúcar moreno

Preparación:

Vamos a añadir los pasos para realizar cada parte de las galletas.

Para el caramelo: ponemos a calentar una cacerola o sartén antiadherente y vertemos una cucharada de azúcar, cuando empiece a caramelizarse añadimos otra y así hasta terminar con el azúcar. Cuando esté todo caramelizado retiramos del fuego y añadimos la nata caliente. Removemos rápidamente y añadimos la mantequilla poco a poco, mezclamos y cuando hayamos obtenido un caramelo retiramos y dejamos enfriar.

Para las galletas: incorporamos al caramelo frío, la harina y el azúcar moreno mascabado. Mezclamos y extendemos sobre dos papeles vegetales con ayuda de un rodillo dejando la masa a una altura de 10 mm. Refrigeramos durante un mínimo de 12 horas.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, sacamos de la nevera y con ayuda de un cortador de 5 cm cortamos las galletas (enharinamos el molde primero para que se desprenda bien la masa). Hacemos un agujerito en el centro con ayuda de un cortador pequeño y espolvoreamos con el azúcar morena.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Receta obtenida de: www.cakesandco.eu

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