domingo, 28 de noviembre de 2021

Crema De Calabaza Con Castañas Asadas E Hinojo

El sabor de esta crema de calabaza en completísimo porque tiene el dulzor de la calabaza, el anisado del hinojo y el característico sabor del curry. Es una combinación perfecta. Con la decoración de las castañas y si ponéis un chorrito de crema de leche, quedará perfecta como primer plato de una comida especial.

Ingredientes:

800 grs de calabaza

200 grs de castañas cocidas

1 patata mediana

2 bulbos de hinojo

1 ramita de apio

Aceite de oliva

Caldo de verduras o agua

Sal

Pimienta

1 cucharada de curry

Alguna castaña cocida para decorar

 Preparación:

Pelamos y cortamos la calabaza en trozos medianos.

Ponemos un poco de aceite en una olla exprés y rehogamos la calabaza, la patata pelada y cortada en trozos, los bulbos de hinojo pelados y cortados, el apio pelado y las castañas.

Rehogamos durante unos minutos y añadimos el curry. Cubrimos con agua o caldo de verduras y cocemos en la olla durante 15 minutos.

Comprobamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Trituramos hasta obtener una crema.

Si queremos que nos quede más fina, una vez que lo hayamos batido, pasamos por un colador chino.

Decoramos con castañas y servimos.

Receta obtenida de: www.laopiniondemalaga.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario