domingo, 5 de diciembre de 2021

Tarta Rústica De Manzana Y Canela

Me encantan estas masas “rústicas” porque me parecen perfectas para un buen desayuno de domingo con un café con leche gigante. En general, las tartas de manzana me gustan mucho y las puedes hacer de maneras tan variadas: tarta de manzana con mermelada de fresa, sin utilizar el horno, con kiwi

Ingredientes:

Para la masa:

275 grs de harina

150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1 yema de huevo

90 grs de azúcar glas

Ralladura de 1 limón

Una pizca de sal

Para el relleno:

1 kg de manzanas Golden

50 grs de azúcar

40 grs de mantequilla

1 cucharada de canela

1 cucharada de agua

Azúcar glas para espolvorear

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en un bol la harina, el azúcar glas, la pizca de sal, la ralladura de limón y mezclamos hasta obtener una mezcla arenosa. Incorporamos la yema y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola, envolvemos en papel film y refrigeramos.

A continuación, prepararemos el relleno: pelamos las manzanas, descorazonamos y rallamos con un rallador grueso. Ponemos en una sartén junto con el resto de los ingredientes. Cocinamos hasta que se forme un puré espeso, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Engrasamos el molde (un molde desmontable ondulado rectangular de 36 x 11) con mantequilla. Dividimos la masa en dos partes. Una de las partes tiene que ser un poco más grande que la otra.

Estiramos la masa grande y cubrimos la base y los laterales del molde. Pinchamos con un tenedor, ponemos el puré de manzana sobre la masa. Estiramos la masa restante y tapamos el puré de manzana. Refrigeramos durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180°.

Sacamos la tarta de la nevera y horneamos durante 50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos de azúcar glas.

Receta obtenida de: https://blog.icake4u.com/

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