domingo, 12 de diciembre de 2021

Sopa De Albóndigas De Pollo Y Tapioca

Hoy hace día de sopa, así que vamos a hacer una calentita que nos reconforte el cuerpo. Es una receta completísima porque tiene legumbre, con los garbanzos, verdura y carne, así que es perfecto como plato único.

Ingredientes:

2 contra muslos de pollo

1 calabacín pequeño

2 zanahorias

2 puerros

1 cebolla

1 diente de ajo

350 grs de carne picada de pollo

50 grs de quicos molidos

200 grs de garbanzos

50 grs de tapioca

Harina de maíz para rebozar (maicena)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Perejil

 

Preparación:

La víspera anterior ponemos los garbanzos en remojo.

Lo primero que haremos será preparar las albóndigas: ponemos la carne en un bol y añadimos el perejil y el ajo picaditos y salpimentamos. Formamos bolitas y rebozamos en harina de maíz. Freímos y colocamos en un plato con papel absorbente.

Metemos los garbanzos en una red.

Ponemos agua en una olla exprés y metemos los garbanzos, los contra muslos de pollo, la cebolla pelada y cortada por la mitad, las zanahorias peladas y los puerros troceados. Sazonamos y cerramos la olla. Contamos 25 minutos desde el momento en que sube la válvula.

Colamos el caldo. Añadimos la tapioca y cocemos durante 10 minutos más. Incorporamos las albóndigas y el calabacín rallado.

Salteamos los garbanzos en una sartén con un poco de aceite y perejil picado. Añadimos a la sopa y espolvoreamos con los quicos molidos.


Receta obtenida de: www.hogarmania.com

 

 

 

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