lunes, 27 de diciembre de 2021

Pastel Navideño

Solo puedo decir que este pastel es precioso. Es cierto que depende de la facilidad que tengáis para la decoración, pero, al cortarlo, cuando aparece el interior de dos colores, veréis la cara de entusiasmo de vuestros comensales. Y, además, está riquísimo.

Ingredientes:

5 huevos

250 grs de azúcar

2 cucharaditas de vainilla

8 grs de levadura

225 ml de aceite de oliva suave

375 grs de harina

125 ml de agua

Colorante rojo

Colorante verde

Para el relleno:

500 grs de queso Philadelphia

200 grs de mazapán

Para los árboles:

200 grs de chocolate blanco

Colorante verde en polvo

Sprinkles

Palitos de mikado

Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla. Incorporamos el aceite y seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el agua. Mezclamos todo y añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Dividimos la masa en dos recipientes.

A continuación, cogemos un poco de la masa de uno de los recipientes y añadimos colorante rojo, mezclamos y luego incorporamos todo al recipiente.

Repetimos la misma operación con el colorante verde.

Ponemos cada masa en una jarrita. Precalentamos a 180⁰.

Engrasamos un molde desmontable y ponemos un papel de horno en la base. Vamos alternando cada masa en el centro hasta conseguir un bizcocho tipo “cebra” de dos colores. Horneamos durante 60 minutos.

Dejamos enfriar.

Batimos el queso con el mazapán.

Cortamos en dos mitades el bizcocho y rellenamos con un poco de la mezcla. Tapamos con la otra mitad y cubrimos con el resto del relleno.

Fundimos el chocolate blanco con el colorante en polvo verde y ponemos en una manga pastelera.

Pintamos en un folio unos pinos y ponemos una hoja de plástico encima. Pintamos los árboles con el chocolate siguiendo la silueta y colocamos un mikado que servirá de tronco. Adornamos con los sprinkles y dejamos enfriar. A la hora de servir colocamos los arbolitos en la tarta y espolvoreamos con azúcar glas.

 


 

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