domingo, 21 de noviembre de 2021

Carrilleras De Cerdo Al Vino Tinto

Cuando tengo que hacer un guiso de carne para muchos invitados, entre los que hay niños y mayores, hago estas carrilleras. Siempre salen blandas y es fácil que a todos les guste. Podéis añadir unas patatas fritas cortadas en daditos en el momento de servir.

Ingredientes:

1 kg y medio de carrilleras de cerdo

2 cebollas

4 dientes de ajo

2 pimientos verdes italianos

4 zanahorias

700 ml de vino tinto

700 ml de caldo de carne

Harina para rebozar

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

 

Preparación:

Limpiamos bien las carrilleras, quitando con un cuchillo afilado los restos de grasa. Salpimentamos y rebozamos en harina, sacudiéndolas para retirar el exceso de ésta.

Calentamos un poco de aceite en una olla exprés y doramos a fuego fuerte. Retiramos y reservamos.

Lavamos los pimientos, vaciamos y cortamos en trozos pequeños. Pelamos los dientes de ajo, las cebollas, las zanahorias y las picamos. Rehogamos en la olla todas las verduras durante 10 minutos. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne. Comprobamos el punto de sal y, si hiciera falta, sazonamos. Añadimos la pimienta y cerramos la olla. Cocinamos durante 20 minutos con la posición de la válvula en el 2. Si lo queremos hacer de modo tradicional lo dejamos a fuego medio durante 1 hora y media aproximadamente.

Cuando estén blanditas las carrilleras, retiramos de la olla y reservamos. Trituramos la salsa y añadimos las carrilleras.


Receta obtenida de: Directo al Paladar

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