domingo, 14 de noviembre de 2021

Tarta De Chirivía Con Queso Y Batata

Desde que descubrí la chirivía ya es un clásico en mi cocina. La suelo incorporar en las cremas o sopas de verduras, o preparo la crema de chirivía y manzana que ya incorporamos a nuestro recetario. La tarta salada de hoy mezcla el sabor suave de la batata y la chirivía con el queso parmesano. Es todo un acierto.

Ingredientes:

Para la masa:

225 grs de harina

Una pizca de sal

150 grs de mantequilla

50 grs de queso parmesano rallado

2-3 cucharadas de agua helada

Para el relleno:

10 grs de mantequilla

1 cebolla picada finamente

2 chirivías peladas y cortadas en cubitos

1 batata pelada y cortada en cubitos

2 huevos

200 ml de nata

2 hojas de salvia

1 cucharadita de hojas frescas de tomillo

60 grs de queso parmesano rallado

30 grs de avellanas picadas

Sal y pimienta

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: tamizamos la harina y añadimos un poco de sal. Incorporamos la mantequilla troceada, frotamos con las manos e incorporamos el queso y el agua fría. Mezclamos y envolvemos en papel film. Refrigeramos una hora.

Engrasamos un molde perforado desmontable de quiche.

Extendemos con un rodillo la masa y colocamos en el molde. Metemos durante unos minutos en la nevera.

Mientras, vamos a preparar el relleno: calentamos la mantequilla en una cazuela con un poco de aceite y añadimos la cebolla picada, rehogamos unos minutos. Incorporamos las chirivías y la batata. Removemos bien y cocinamos durante 15 minutos.

Ponemos el relleno sobre la masa. Precalentamos el horno a 200°.

Mezclamos los huevos en una jarrita, añadimos la nata, la salvia, el tomillo y la mitad del queso rallado. Sazonamos.  Vertemos sobre el relleno.

Espolvoreamos con las avellanas picadas y el resto del queso rallado.

Horneamos durante 40 minutos.

 

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

 

 

 

 

 

 

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