domingo, 20 de marzo de 2022

Atayef Assafiri

Vamos a hacer una merienda dulce árabe. Son como unas tortitas rellenas que se mojan en un almíbar que lleva agua de azahar y está riquísimo. Comer una te trasportará a Oriente. Y seguro que no podéis comer solo una.

Ingredientes:

Para la masa:

425 grs de harina

160 grs de sémola fina de trigo

½ cucharadita de levadura seca de panadería

1 cucharadita de levadura de repostería

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de agua de azahar

650 ml de agua tibia

Para el relleno:

125 grs de queso mascarpone

50 ml de nata para montar

100 ml de leche entera

3 cucharadas de sémola fina

Para el almíbar:

430 grs de azúcar

225 ml de agua

2 cucharadas de zumo de limón

1 cucharada de agua de azahar

Para decorar:

Pistachos molidos

 

 Preparación:

Primero vamos a preparar el almíbar: ponemos en un cacito el agua junto con el azúcar y el zumo de limón. Llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos durante 5 minutos más. Retiramos del fuego e incorporamos el agua de azahar. Dejamos enfriar.

A continuación, prepararemos la masa: mezclamos todos los ingredientes de la masa y batimos con la pala de la batidora. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Ponemos la masa en un biberón de repostería. Engrasamos un poco una sartén y vamos haciendo las tortitas. Colocamos sobre un paño de cocina limpio y tapamos con otro paño. Dejamos que se enfríen.

Para hacer el relleno, ponemos en una cazuelita la leche con la nata y la sémola. Removemos sin parar hasta que espese. Retiramos del fuego y colocamos en un bol. Tapamos con papel film rozando la masa y dejamos enfriar. Una vez fría esta mezcla incorporamos el mascarpone y mezclamos bien.

Ponemos en un bol el almíbar y colocamos en el centro de un plato grande. Ponemos en cada tortita una cucharadita de relleno y pellizcamos la parte inferior para cerrarla. Vamos colocando las tortitas alrededor del bol del almíbar y espolvoreamos con pistachos molidos.


Receta obtenida de: www.chefindiguise.com

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