domingo, 27 de marzo de 2022

Cupcakes De Plátano, Piña y Nueces

Está mal que yo lo diga, pero me han quedado tan bonitos y ricos estos cupcakes que me da pena que no podáis probarlos ahora mismo. Son perfectos para hacer si tenéis plátanos muy maduros, así no desperdiciamos nada en la cocina.

Ingredientes (para 15 cupcakes):

300 grs de azúcar

3 huevos

300 ml de aceite de girasol

270 grs de plátanos maduros pelados y aplastados

1 cucharadita de canela

300 grs de harina de repostería

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pasta de vainilla

100 grs de piña en lata en trocitos pequeños

100 grs de nueces pacanas picadas

Para el glaseado:

500 ml de nata vegetal muy fría(http://enjuliana.com/nata-vegetal-cremas-de-relleno/6840-nata-vegetal-ambiante.html)

200 grs de queso de untar

Para decorar:

Nueces pacanas

Galletas holandesas pequeñas

 Preparación:

Ponemos en el bol de la batidora los huevos, el azúcar, el aceite, el plátano y la canela y batimos con ayuda de las varillas eléctricas. Añadimos la pasta de vainilla.

Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior y mezclamos con ayuda de una espátula o cuchara de madera. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la piña troceada y las nueces picadas.

Engrasamos las cápsulas de papel y colocamos en una bandeja de cupcakes.

Precalentamos el horno a 180°.

Rellenamos ¾ partes del molde y horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

A continuación, prepararemos el glaseado: batimos la nata muy fría y cuando empiece a espesar añadimos el queso. Batimos hasta que la mezcla esté espesa.

Colocamos en una manga pastelera con boquilla rizada y adornamos los cupcakes. Ponemos media nuez  y media galleta sobre el glaseado. Si queremos podemos espolvorear de canela.

 

Receta obtenida del libro: “Las recetas de la Pastelería Hummingbird”

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