domingo, 27 de marzo de 2022

Croquetas De Lomo Asado Con Pimientos Verdes

Las croquetas han pasado a ser menús en miniatura. Casi se pueden hacer de cualquier cosa, están riquísimas y son muy socorridas. Esta vez he asado el lomo y los pimientos para esta receta. Pero, es cierto que podía haberlo hecho como plato principal y dejar lo que hubiera sobrado para hacer estas croquetas. Ya sea de una manera u otra, ¡deliciosas!

Ingredientes:

Para la masa de croquetas:

600 grs de lomo de aguja de cerdo

250 grs de pimientos verdes grandes

120 grs de mantequilla

150 grs de harina

500 ml de leche entera

500 ml de caldo de carne

Para el empanado:

4 cucharadas de harina

2 huevos batidos

4 cucharadas de panko

Para el emplatado:

100 grs de pimientos de Padrón

Aceite de oliva para freír

 Preparación:

Ponemos la pieza de lomo de aguja y los pimientos en una bandeja de hornear. Sazonamos y asamos a 180⁰ durante 30 minutos o hasta que veamos que está en su punto. Retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar.

Cortamos el lomo en dados pequeños, pelamos y cortamos los pimientos verdes. Reservamos por separado.

Calentamos la mantequilla en una cazuela a fuego lento hasta que se derrita. Incorporamos poco a poco la harina tamizada sin dejar de remover y cocemos durante 15 minutos.

Incorporamos la leche y el caldo de carne poco a poco sin dejar de remover y proseguimos con la cocción a fuego lento durante 20 minutos hasta que la masa adquiera consistencia.

Añadimos el lomo y cocinamos otros 15 minutos sin dejar de remover.

Rectificamos de sal, si fuera necesario. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos los pimientos verdes asados. Ponemos la masa en una fuente o plato llano grande y extendemos. Dejamos enfriar.

Cubrimos la superficie con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico unas 12 horas.

Cuando la masa esté bien fría, formamos las croquetas y pasamos por harina, huevo batido y panko.

Freímos en aceite de oliva, retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Freímos en aceite los pimientos de Padrón y servimos con las croquetas.

 

Receta obtenida del libro: “Croquetas Gourmet” de Chema Soler

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