domingo, 13 de marzo de 2022

Canelones De Tortilla

Estos canelones son muy socorridos si tenéis invitados que no toman gluten o, simplemente, no tenéis placas de pasta de canelones. A mí me resultan menos pesados que los tradicionales, sobre todo porque no añadimos salsa bechamel

Ingredientes:

6 huevos

1 bote grande de tomate triturado

150 grs de mozzarella

1 diente de ajo

1 ramita de romero

4 cucharadas de queso Emmental rallado

½ cucharadita de azúcar

6 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Preparación:

Sofreímos un ajo picado en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadimos el tomate, una pizca de sal, el azúcar y el romero.

Tapamos y cocemos durante 20 minutos.

Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal. Calentamos una sartén de unos 16 cm de diámetro untada de aceite. Vertemos 3 cucharadas de los huevos batidos, distribuimos por toda la base de la sartén y cocinamos las tortillas a fuego lento. Repetimos la operación hasta terminar con el huevo.

Untamos las tortillas con la salsa de tomate, distribuimos por encima con dos tercios de la mozzarella cortada en daditos y la mitad del queso Emmental rallado y enrollamos en forma de canelón.

Vertemos el resto de la salsa en una fuente apta para el horno, colocamos encima los canelones y espolvoreamos con el queso rallado y los daditos de mozzarella restantes.

Horneamos a 220° durante 15 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.


Receta obtenida de: Revista ”Cocina Fácil”

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