domingo, 16 de octubre de 2022

Albóndigas De Ternera y Cerdo Con Alubias En Salsa De Tomate

Me encantan los platos que son una comida completa, porque te ahorras tiempo en prepararlos. El de hoy es contundente porque tiene muchas proteínas, tanto por la carne como por las alubias, así que podéis añadir un plato de ensalada verde para tener todo lo necesario para una comida perfecta.

Ingredientes:

400 grs de carne de ternera picada

400 grs de carne de cerdo picada

1 huevo

3 dientes de ajo rallados

Perejil picado fresco

½ cucharadita de canela molida

1 cucharadita de pimentón dulce

2 cucharadas de harina

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

Para la salsa:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla picada finamente

100 grs de bacon cortado en dados

1 cucharadita de pimentón dulce

½ cucharadita de canela molida

1 lata grande de tomate triturado

1 cucharada de pasta de tomate

150 grs de aceitunas verdes sin hueso, escurridas

400 grs de alubias cocidas escurridas

Preparación:

En un bol grande, mezclamos la carne, el huevo, el ajo, el perejil, la canela, el pimentón dulce y la harina. Salpimentamos. Formamos las albóndigas y rebozamos en harina. Freímos y, cuando estén doradas, retiramos a un plato.

En la misma cazuela donde hemos frito las albóndigas, vamos a preparar la salsa. Ponemos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, incorporamos el bacon. Añadimos el pimentón dulce y la canela. Cocinamos durante un minuto y añadimos el tomate triturado, la pasta de tomate y 250 ml de agua. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, añadimos las aceitunas, las alubias y las albóndigas doradas junto con el jugo que haya soltado. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.

 


Receta obtenida de: www.thehappyfoodie.co.uk

No hay comentarios:

Publicar un comentario