domingo, 30 de octubre de 2022

Timbal De Patata Y Cebolla Caramelizada

La patata es estupenda para la cocina porque es barata y se puede preparar de muchas maneras diferentes. En este caso he hecho un timbal como plato principal, aunque, si los emplatáis con un aro más pequeño o un cilindro os pueden servir como guarnición tanto de un pescado a la plancha como de una carne en salsa.

Ingredientes:

800 grs de patatas

1 frasco de cebolla caramelizada

½ cucharadita de cúrcuma en polvo

1 cucharadita de escamas de sal

Pimienta negra

Aceite de oliva

200 grs de queso de cabra (1 rulo)

Canónigos

Nueces

Preparación:

Cocemos las patatas, con su piel, en agua con sal. Las pelamos y las colocamos en un bol. Aplastamos y añadimos las escamas de sal, la cúrcuma, la pimienta y el aceite. Mezclamos.

Emplatamos el puré resultante con ayuda de un aro de unos 8-10 cm de diámetro: ponemos en la base dos cucharadas de puré y presionamos. Ponemos un poco de queso de cabra desmenuzado, una fina capa de cebolla caramelizada, puré de patatas, queso de cabra, cebolla caramelizada y terminamos con puré de patata.

Antes de servir, tapamos los timbales con papel de aluminio y horneamos durante 10 minutos para que el queso se derrita. Decoramos con canónigos y nueces troceadas.

 

Receta obtenida de: www.deliciousmartha.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario