domingo, 9 de octubre de 2022

Pollo A La Mantequilla

El plato de hoy es de los que transportan al sudeste asiático con todo el sabor y olor de las especias. El pollo absorbe muy bien estos sabores y con el tiempo de maceración queda muy bueno. Para las guarniciones podéis escoger pan naan y arroz jazmín y quedará un plato completo.

Ingredientes:

8 muslos de pollo deshuesados y sin piel

50 grs de mantequilla

Zumo de 1/2 limón

1 cucharada de aceite de oliva

Para el marinado:

150 ml de yogur natural

1 trozo grande de jengibre rallado

3 dientes de ajo rallados

1 cucharada de garam masala

2 cucharaditas de comino

1 cucharadita de cilantro molido

Sal y pimienta

Para la salsa:

50 grs de mantequilla

1 cebolla rallada

5 dientes de ajo picados

1 trozo grande de jengibre finamente rallado

1 chile verde picado (opcional)

5 vainas de cardamomo verde

1 cucharada de garam masala

2 cucharaditas de comino

2 cucharaditas de cilantro molido

1 cucharadita guindilla en polvo

4 cucharadas de puré de tomate

400 ml de nata de cocinar

Sal marina

Preparación:

Ponemos los ingredientes del marinado en un bol y colocamos dentro el pollo. Removemos hasta que esté cubierto. Tapamos y dejamos macerar durante 2 horas o toda la noche.

Una vez pasado el tiempo de la maceración del pollo, doramos en una cazuela con un poco de aceite y añadimos la mantequilla (50 grs). Dejamos cocinar durante 4 minutos. Rociamos con el zumo de limón. Retiramos de la sartén y reservamos.

A continuación, en la misma cazuela, incorporamos el resto de la mantequilla (50 grs), las cebollas, el ajo, el jengibre, el chile y el cardamomo. Rehogamos durante 6 minutos. Incorporamos el garam masala, el comino, el cilantro, la guindilla en polvo y el puré de tomate. Bajamos el fuego y removemos continuamente, incorporamos la nata poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos hervir a fuego lento y sazonamos.

Servimos acompañado de arroz, pan naan.

 

Receta obtenida: www.donalskehan.com

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