domingo, 9 de octubre de 2022

Alfajores De Nuez Y Chocolate Blanco

Los alfajores se caracterizan por ser un dulce compuesto por dos galletas con una cremita en el centro que las une, en este caso he puesto dulce de leche, y son típicos argentinos. Los de hoy son de nuez y tienen una cobertura de chocolate blanco. Perfectos para el café de después de comer. ¡De diez!

Ingredientes:

Para la masa:

120 grs de mantequilla

90 grs de azúcar glas

2 yemas de huevo

80 grs de nueces

Ralladura de una naranja

1 cucharadita de extracto de vainilla

¼ cucharadita de levadura

¼ cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal

160 grs de harina

40 grs de maicena

5 grs de cacao en polvo sin azúcar

Para el relleno:

Un bote de dulce de leche

Para la cobertura:

400 grs de chocolate blanco de cobertura

20 ml de aceite de girasol

Nueces picadas para decorar

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y añadimos la vainilla y la ralladura de naranja. Incorporamos las yemas de una en una y seguimos batiendo.

Trituramos las nueces con la maicena y lo incorporamos a la mezcla anterior pero sin batir.

Tamizamos la harina, sal, levadura, bicarbonato y el cacao y lo añadimos a la mezcla anterior.

Mezclamos bien y envolvemos la masa en papel film. Refrigeramos un mínimo de 1 hora.

Pasado el tiempo de reposo, enharinamos la zona donde vamos a estirar la masa y estiramos con ayuda de un rodillo dejando la masa con un grosor de 5 mm. Cortamos con ayuda de un cortador de galletas redondo de 5 mm de diámetro.

Precalentamos el horno a 160⁰.

Horneamos durante 9 minutos y dejamos enfriar.

Rellenamos los alfajores con el dulce de leche

Derretimos el chocolate al baño maría y añadimos el aceite de girasol. Mezclamos y mojamos los alfajores en el chocolate. Esparcimos por encima trocitos de nuez y vamos colocando sobre papel vegetal.

Dejamos que se endurezca la cobertura y servimos.


Receta obtenida de: www.miicakes.com

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