domingo, 23 de octubre de 2022

Focaccia Con Albóndigas

En realidad, lo que os voy a proporcionar es la receta de la masa de la focaccia a la que, por supuesto, podéis añadir casi cualquier ingrediente encima de ella. En este caso yo la he completado con unas albóndigas con tomate que había preparado previamente. ¡Jugad con los sabores que más os gustan!

Ingredientes:

Para el pan de focaccia:

370 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de levadura de panadería

2 cucharadas de aceite de oliva

220 ml de agua templada

8 albóndigas con tomate

Mozzarella fresca

150 grs de queso parmesano rallado

  

Preparación:

Ponemos en el bol de la batidora la harina, la sal, la levadura, el aceite y el agua y lo mezclamos con el accesorio pala de la batidora. Ponemos en un bol grande engrasado y tapamos con papel film.

Cuando la masa haya duplicado su volumen, ponemos en la encimera enharinada y amasamos con las manos hasta que no quede pegajosa. Colocamos en un molde engrasado y aplanamos con los dedos. Dejamos reposar un poco para que vuelva a crecer.

Colocamos por encima las albóndigas y repartimos la salsa de tomate por la superficie. Distribuimos la mozzarella en trocitos y espolvoreamos con el queso rallado.

Precalentamos el horno a 220⁰.

Tapamos con aluminio y horneamos durante 15 minutos Quitamos el papel y horneamos durante 5 minutos más.


Receta obtenida de: Gesine Bullock

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