domingo, 19 de marzo de 2023

Flan De Arroz A La Plancha

Me encanta este flan de arroz porque, al ser frito, no queda nada apelmazado y, gracias al queso, sí sabrosísimo. Siempre me recuerda a una tortilla porque hay que darlo la vuelta de la misma manera. Y, también comparte con la tortilla, lo fácil que es de hacer.

Ingredientes:

350 grs de arroz carnaroli o arborio

900 ml de caldo de verduras

250 grs de salsa de tomate

150 grs de queso parmesano

20 grs de mantequilla

110 grs de queso fontina o gouda

150 grs de jamón cocido en lonchas finas

25 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

 Preparación:

Quitamos la corteza del queso fontina o gouda y cortamos en láminas finas. Reservamos.

Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite y añadimos el arroz, una pizca de sal, la salsa de tomate, el caldo y llevamos a ebullición. Cocinamos durante 17 minutos o hasta que veamos que el arroz está cocido y seco. Dejamos reposar durante 2 minutos.

Incorporamos el queso parmesano y la mantequilla, salpimentamos y añadimos una cucharada de aceite.

Dejamos que el arroz se enfríe en un bol durante 5-10 minutos.

A continuación, ponemos en una sartén antiadherente (de unos 22 cm aprox.) un chorrito de aceite y vertemos la mitad del arroz en la sartén, aplanamos con ayuda de una espátula para que quede bien repartido por el fondo de la sartén. Colocamos las lonchas de queso en el centro del arroz y el jamón cocido.

Cubrimos con el resto del arroz, aplanamos y ponemos al fuego, doramos durante 7 minutos. Aceitamos ligeramente un plato y damos la vuelta. Cocinamos durante 7 minutos más y cuando veamos que está un poco coloreado y ligeramente crujiente volcamos a un plato y servimos.


Receta obtenida de: https://ricette.giallozafferano.it

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