domingo, 26 de marzo de 2023

Galletas Milano

Son unos “bocadillitos” perfectos para acompañar un café. Las galletas de manera independiente son muy ligeras -me recuerdan un poco al sabor del bizcocho genovés-, y, al rellenarlas con la ganache, se convierten en una delicia. Es muy divertida la historia de cómo el término ganache se convirtió en el nombre de esta crema para rellenar -se puede leer en la Wikipedia.

Ingredientes (para 24 unidades):

Para la masa de galletas:

335 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

355 grs de harina de repostería

230 grs de claras de huevo

145 grs de azúcar

160 grs de azúcar glas

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Una pizca de sal

Para la ganache de chocolate:

225 grs de chocolate negro

220 grs de nata líquida de montar

Preparación:

Primero vamos a preparar la ganache de chocolate: troceamos el chocolate y ponemos en un bol. Ponemos la nata a hervir y vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar 2 minutos y mezclamos con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que adquiera una consistencia que se pueda untar, si hiciera falta, refrigeramos.

A continuación, preparamos la masa de las galletas: precalentamos el horno a 175⁰ con calor arriba y abajo.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con los dos tipos de azúcar y batimos con la pala a velocidad media durante 5 minutos. Añadimos las claras poco a poco hasta que se integren. Incorporamos la vainilla junto con la sal y mezclamos de nuevo.

Por último, añadimos la harina poco a poco sin batir mucho.

Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa de 2 cm de diámetro.

Forramos dos bandejas con papel de horno (si tenemos bandejas perforadas mejor) y vamos formando tiras de 8 cm de largo, dejando espacio entre ellas porque se expanden y rozarían unas con otras.

Horneamos durante 10-12 minutos. Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla.

Una vez frías, ponemos sobre una galleta un poco de ganache y tapamos con otra. Rellenamos todas. Espolvoreamos de azúcar glas.

Receta obtenida de: www.bake-street.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario