domingo, 12 de marzo de 2023

Muffins De Arándanos, Crema De Queso Y Streusel

Por si os lo estáis planteando antes de hacer la receta, el streusel es un tipo de cobertura hecha con harina, mantequilla y azúcar. Seguro que ya lo habéis probado. Pues queda perfecta para estos muffins. Quedan delicioso y siempre salen pocos porque se terminan a una velocidad…

Ingredientes:

Para la masa:

220 grs de harina

112 grs de azúcar

2 cucharaditas de levadura tipo royal

½ cucharadita de sal

1 huevo

60 ml de aceite de girasol

250 ml de leche entera

1 cucharadita de extracto de vainilla

112 grs de arándanos deshidratados

Para la crema de queso:

150 grs de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura ambiente

60 grs de azúcar glas

Para el streusel:

25 grs de harina

55 grs de azúcar moreno

1 cucharadita de canela

45 grs de mantequilla

 Preparación:

Precalentamos el horno a 200°.

Metemos en un recipiente los arándanos y cubrimos con agua. Dejamos unas dos horas para que se hidraten.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

En un bol, batimos el huevo con el azúcar y añadimos la leche, la vainilla y el aceite. Incorporamos la mezcla de harina con cuidado y mezclamos. Escurrimos los arándanos y añadimos a la mezcla. Refrigeramos.

Ponemos en un bol el azúcar glas con el queso y mezclamos bien.

Ahora vamos a preparar el streusel: mezclamos la harina con el azúcar y la canela. Mezclamos con la mantequilla hasta que esté todo bien mezclado.

Ponemos las cápsulas de papel dentro del molde de cavidades y ponemos un poco de la masa de arándanos, media cucharada de la crema de queso, espolvoreamos con un poco de streusel y cubrimos con un poco de masa de arándanos. Espolvoreamos con el streusel.

Horneamos durante 25 minutos.


Receta obtenida (con algunos cambios de): www.cookthecake.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario