domingo, 6 de agosto de 2023

Ajo Blanco De Pistachos Y Peras

La idea es hacer cremas frescas que nos ayuden a hidratarnos con este calor. Es cierto que podemos tener un poco menos de hambre, pero las cremas se comen fácil y concretamente esta, al tener también frutos secos, es muy nutritiva. Podéis poner menos ajo si os gusta menos fuerte.

Ingredientes:

200 grs de pistachos pelados y crudos

150 grs de pera de conferencia madura y pelada

50 grs de hojas de espinacas frescas

2 dientes de ajo

200 ml de aceite de oliva suave

500 ml de agua fría

100 ml de vinagre

Sal

1 pera pelada y cortada en cubitos (tropezones)

 

Preparación:

Ponemos en una procesadora todos los ingredientes y trituramos todo durante 10 minutos. Si hiciera falta añadimos un poco más de agua, depende del espesor que queramos.

Servimos acompañado de los trocitos de pera.

Receta obtenida (con algunos cambios): Libro “La Salmoreteca” de Juanjo Ruiz

No hay comentarios:

Publicar un comentario