domingo, 27 de agosto de 2023

Tarta Fresca De Melocotón Con Bizcochitos

Es una receta que no tiene mucha complicación. Pero, eso sí, debéis tener muy en cuenta el tiempo de refrigeración, como en todas estas tartas de verano, que llevan gelatina. El resultado es muy bueno y podéis hacerla con antelación, para servirla en el momento de comerla. Perfecta para acabar el mes de agosto.

Ingredientes (para un molde de 27x17x5):

14 bizcochitos (bocaditos)

200 grs de queso Philadelphia

1 yogur griego azucarado

120 grs de azúcar

350 grs de melocotón en almíbar (reservamos el almíbar)

100 ml de nata de montar fría

10 grs de gelatina en láminas

1 clara de huevo

4 cucharadas de zumo de melocotón (para disolver la gelatina)

Para la cobertura:

6 cucharadas de mermelada de melocotón

5 cucharadas de zumo de melocotón

1 hoja y media de gelatina

 

Preparación:

Escurrimos los melocotones y trituramos con la batidora. Reservamos el almíbar.

Ponemos en un bol la gelatina con agua fría y dejamos que se hidrate durante 10 minutos.

Cortamos los bizcochitos por la mitad, a lo largo.

Colocamos una capa de bizcochitos en la base del molde, cubriendo bien todos los huecos. Pincelamos con el almíbar de los melocotones para que se humedezcan. Reservamos.

Montamos la clara a punto de nieve y reservamos en la nevera.

Batimos la nata hasta montarla y reservamos en la nevera.

Ponemos a calentar 4 cucharadas de zumo de melocotón y, cuando esté caliente, introducimos las hojas de gelatina escurridas. Dejamos templar.

Mezclamos en un bol el queso, el yogur y el azúcar. Incorporamos el melocotón triturado y añadimos la gelatina templada. Movemos.

Incorporamos la nata montada y la clara con movimientos envolventes. Vertemos la mitad de esta mezcla sobre la capa de bizcochos. Alisamos la superficie y colocamos encima el resto de los bizcochos mojados en el almíbar. Cubrimos con el resto de la crema y alisamos. Refrigeramos durante un mínimo de 3 horas.

Ahora vamos a preparar la cobertura: ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Trituramos la mermelada.

Calentamos el zumo de melocotón y disolvemos la hoja de gelatina escurrida. Añadimos la mermelada y mezclamos. Vertemos despacio encima de la crema. Metemos en la nevera hasta que cuaje durante 2 horas.

Decoramos con nata montada y algún gajo de melocotón.


 Receta obtenida de: www.unapinceladaenlacocina.blogspot.com

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