domingo, 27 de agosto de 2023

Porra Antequerana Con Mojama

Este verano estamos haciendo muchísimas cremas frías, para poder soportar mejor el calor. La porra antequerana es típica de Antequera y parece que se llama así por el utensilio que se empleaba para machacar los ingredientes. Hoy la vamos a decorar con mojama, que me encanta, en lugar de jamón serrano, huevo duro o, incluso, atún.

Ingredientes:

500 grs de tomates maduros

1 diente de ajo

100 grs de pimiento verde tipo italiano

300 grs de miga de pan de hogaza

100 ml de aceite de oliva suave

Vinagre

Sal

Mojama en lonchas finas

 

Preparación:

Ponemos en un bol la miga de pan y añadimos un poco de agua para que esté bien empapada.

En el vaso de la batidora ponemos los tomates lavados, el pimiento, la miga de pan escurrida, el aceite, el ajo y batimos bien hasta que obtengamos una textura fina. Podemos pasarlo por un chino o pasapurés.

Añadimos el aceite, sal y vinagre y volvemos a batir.

Servimos acompañada de lonchas de mojama.

Receta obtenida de: Canal Cocina

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