domingo, 20 de agosto de 2023

Tarta Napolitana

Esta es una de las recetas en las que, en realidad, contiene tres recetas. Cada capa podría ser simplemente un postre, pero como tarta queda espectacular. También queda muy bien colocada en vasitos individuales, marcando bien las capas.

Ingredientes:

Para la base:

200 grs de galletas trituradas

100 grs de mantequilla

Para la capa de chocolate con leche:

200 grs de chocolate con leche

320 ml de nata de montar

60 ml de leche entera

4 hojas de gelatina en láminas

Una pizca de sal

Para la capa de chocolate blanco:

200 grs de chocolate blanco

320 ml de nata de montar

60 ml de leche entera

4 hojas de gelatina en láminas

1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla

Una pizca de sal

Para la capa de mousse de fresas:

300 grs de fresas frescas o congeladas

250 ml de nata de montar

75 grs de azúcar panela o azúcar integral

4 hojas de gelatina

Una pizca de sal

Para decorar:

Fresas

Nata montada

Preparación:

Engrasamos un molde desmontable de 20 cm de diámetro y alto. Colocamos en la base un papel vegetal y alrededor una tira de acetato. Reservamos.

Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y distribuimos en la base del molde presionando un poco. Refrigeramos.

Es el momento de preparar la capa de chocolate con leche: ponemos a hidratar la gelatina en la leche fría. Después, para deshacerla ponemos un poco en el microondas y removemos. Reservamos (este paso lo vamos a hacer en dos ocasiones).

Derretimos el chocolate con 160 ml de la nata. Colocamos en un bol y dejamos enfriar.

Semimontamos el resto de la nata (no montar en exceso para que nos quede cremoso) y añadimos con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate ya fría, incorporamos una pizca de sal. Incorporamos la gelatina mezclada un poco con la mezcla de chocolate y después integramos al resto de la mezcla. Vertemos la mezcla a la base de galletas y alisamos. Refrigeramos durante 1 hora como máximo antes de verter la siguiente capa.

Ahora vamos a preparar la capa de chocolate blanco: ponemos a hidratar la gelatina en la leche fría. Después, para deshacerla ponemos un poco en el microondas y removemos. Reservamos.

Derretimos el chocolate con 160 ml de la nata y añadimos la vainilla y una pizca de sal. Colocamos en un bol y dejamos enfriar.

Semimontamos el resto de la nata (no montar en exceso para que nos quede cremoso) y añadimos con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate ya fría. Incorporamos la gelatina mezclada un poco con la mezcla de chocolate y después integramos al resto de la mezcla. Vertemos sobre la capa de chocolate con leche con cuidado. Refrigeramos durante 1 hora.

Por último, vamos a preparar la capa de mousse de fresas: ponemos las fresas en un cacito con el azúcar y la sal. Calentamos a fuego medio hasta que se reduzca un poco.

Hidratamos la gelatina en 50 ml de nata y calentamos para que se disuelva completamente. Lo añadimos a la mezcla de fresas (todavía caliente) y mezclamos. Dejamos enfriar.

Montamos el resto de la nata y le añadimos la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes. Vertemos la mousse de fresas sobre la capa de chocolate blanco (que habrá reposado 1 hora). Alisamos la superficie y dejamos reposar la tarta durante 5 o 6 horas.

Desmoldamos y quitamos la tira de acetato. Decoramos con nata montada y fresas.



Receta obtenida de: www.blogmegasilvita.com

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