domingo, 19 de noviembre de 2023

Alubias Pintas Con Arroz

Es tiempos de guisos de cuchara, que ya apetecen. Hoy he preferido utilizar alubias pintas, en lugar de las blancas, porque me resultan más tiernas. Si no queréis poner el chorizo, también quedan estupendas, porque las alubias son proteínas y puede ser perfectamente un plato completo.

Ingredientes:

250 grs de alubias pintas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharada de pimentón dulce

100 grs de arroz

2 chorizos

4 piparras encurtidas

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Ponemos las alubias en remojo con agua fría la noche anterior.

Lavamos y escurrimos las alubias al día siguiente. Ponemos las alubias en una cazuela y cubrimos con agua fría, añadimos la hoja de laurel y dejamos que empiecen a hervir.

Mientras, cortamos muy finitos la cebolla y los ajos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos los chorizos y rehogamos. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Removemos y vertemos todo en la cazuela. Sazonamos.

Tapamos la cazuela y, cuando veamos que las alubias están casi tiernas, retiramos los chorizos y añadimos el arroz. Dejamos cocinar 18 minutos más.

Pelamos y cortamos los chorizos en rodajas y añadimos a las alubias. Comprobamos el punto de sal y las servimos acompañadas con las piparras.

Receta obtenida de: Canal Cocina

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