domingo, 5 de noviembre de 2023

Whoopie Pies De Calabaza Y Crema De Queso

Ya sabéis que me gusta celebrar todo y apuntarme a todo tipo de fiesta. Los whoopies pies que he hecho hoy están pensados para Halloween, aunque también valen para una fiesta temática de otoño o para aprovechar un puré de calabaza que tengamos en la despensa. Están muy buenos.

Ingredientes:

Para los bizcochitos:

450 grs de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharadas de canela en polvo

2 cucharadas de jengibre en polvo

400 grs de azúcar moreno

220 ml de aceite de girasol

400 grs de puré de calabaza

3 huevos

1 cucharadita de pasta de vainilla

Para la crema de queso:

180 grs de azúcar glas

150 grs de mantequilla a temperatura ambiente

250 grs de queso Philadelphia

1 cucharadita de pasta de vainilla

 

Preparación:

Primero vamos a elaborar los bizcochitos: en un cuenco mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina, sal, levadura, bicarbonato, canela y jengibre.

En otro cuenco, mezclamos el puré de calabaza con el azúcar. Removemos bien. Incorporamos los huevos uno a uno, mezclando hasta que se hayan amalgamado completamente. Añadimos el aceite y la pasta de vainilla. Mezclamos de nuevo.

A continuación, vamos añadiendo poco a poco la mezcla seca a la húmeda hasta que tengamos una mezcla homogénea. Dejamos reposar en la nevera.

Precalentamos el horno a 180°.

Engrasamos unas bandejas de horno y vamos haciendo montoncitos de masa separados entre sí, ya que con la cocción tienden a ensanchar. Podéis utilizar una cuchara para helado de unos 4 cm de diámetro, así os saldrán todos parecidos o yo en esta ocasión he utilizado el utensilio Decomax Lekue  (http://enjuliana.com/lekue/2733-decomax-lekue.html), que es muy práctico. Tenemos que hacer los bizcochitos más altos que anchos. Una vez tengamos los bizcochitos formados, horneamos durante 12-14 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Es el momento de preparar la crema de relleno: batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadimos el queso, el azúcar tamizado y la pasta de vainilla. Seguimos batiendo con las varillas hasta que la crema sea homogénea. Metemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera hasta que tengamos horneados todos los bizcochitos.

Rellenamos un bizcochito y colocamos otro encima.

Receta obtenida de: http://amiloquemegustaescocinar.com/

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